travel-vs-sanctions-how-to-book-and-travel.jpg

Последние несколько лет мы путешествуем стабильно по полгода в году...  Независимо от продлившейся два года пандемии и текущих четырёх месяцев санкций! По 5-6 месяцев из двенадцати! Да, теперь немного сложнее, беда с новыми странами, получением виз, самолётами и ценами на авиабилеты, валютой и банковскими карточками Visa/Mastercard, многими приложениями и сервисами бронирований... Но те, кто хотят путешествовать, всегда смогут найти выход из любой ситуации и продолжать открывать для себя новые места! Как по России, так и за границей... Главное, не бояться и знать как Делимся собственным опытом... Сохраняйте.

Читать: Путешествия vs санкции - Как...

Продлили туристический кэшбэк за туры по России до конца 2021 года по карте Мир

15 июля третий этап программы 20% туристического кэшбэка за отдых в России закончился, но 16 июня начался четвёртый! Ростуризм объявил, что туристический кэшбэк продлён до конца 2021 года! Рассказываем все подробности и нюансы этой новости, а так же: как получить по карте Мир ещё больше - не 20, а 50% на детские лагеря и до 25% двойного кэшбэка за туры по новой карте Мир Tinkoff All Airlines

Читать: Продлили туристический кэшбэк за...

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно - пошаговая инструкция

Как оформить и получить шенгенскую визу самостоятельно, а как с доставкой на дом? Страны шенгена. Как получить мультивизу в Европу? Что нужно для получения шенгенской визы? Как оформить все документы на визу и куда их подавать в Москве и других городах России? Ответы на все вопросы в пошаговой инструкции от опытных путешественников.

Читать: Как оформить шенгенскую визу...

Где оформить туристическую страховку и избавиться от лишних проблем за 10 евро?

Туристическая страховка в путешествии за границу, как и любое страхование, может оказаться бесполезной тратой денег, а может Вас очень выручить! Как и где оформить страховку правильно, не выкинув деньги "на ветер", и потратить на нее лишь 10 евро?

Читать: Где оформить туристическую...

Как купить дешевые авиабилеты и летать от 10 евро?

"Как купить дешевые авиабилеты?" - мы очень часто слышим этот вопрос от своих знакомых и читателей нашего блога... Это, наверное, самый главный вопрос человека, решившего путешествовать самостоятельно... В этой статье мы решили дать развернутый ответ на этот вопрос и поделиться секретами, как мы покупаем билеты даже по 10 евро!

Читать: Как купить дешевые авиабилеты и...

Банковская карточка для путешествий, бронирований и онлайн-оплаты - как оформить и что выбрать: МИР, UnionPay или зарубежную карту?

Итак, российские карточки VISA и Mastercard (как и JCB) из-за санкций уже около трёх месяцев работают только в РФ. За рубежом их использовать не получится. Как путешествовать за границу, бронировать авиабилеты, отели, аренду авто или трансфер для поездки, расплачиваться в зарубежных онлайн-магазинах, за онлайн-подписки западных Интернет-сервисов, приложений в Google Play и AppStore? Какие варианты и что выбрать: МИР, UnionPay или зарубежную карту? И наш опыт получения карты Visa/Mastercard в Турции...

Читать: Банковская карточка для...

Путешествия на автодоме по России и Европе: плюсы, минусы, нюансы, как выбрать

Всё про автопутешествия по России, Крыму, Европе с автодомом. Нюансы такой поездки - автотрипа. Автокемпер: что выбрать и чем отличаются кемпервэн, автокараван, кемпер-трейлер, прицеп-капля, пикап-кемпер? Все особенности, плюсы и минусы.

Читать: Путешествия на автодоме по России...

Как составить маршрут путешествия самостоятельно?

Грамотно составленный маршрут путешествия - это основа любой самостоятельной поездки! От того, насколько хорошо Вы составите маршрут самостоятельного путешествия зависят и Ваши расходы, и Ваш комфорт, и Ваши впечатления. Неважно, куда Вы собираетесь - в одну страну или сразу несколько... На европейские каникулы, за азиатской экзотикой или из столицы в деревню к бабушке... Главное - знать, с чего начать, и учесть все важные нюансы. Если у Вас хороший маршрут путешествия - поездка будет удачной!

Читать: Как составить маршрут путешествия...

Как найти дешевые цены на отели или дом за 10 евро в сутки?

Стоимость проживания в заграничной поездке зависит от региона, продолжительности пребывания, выбранного Вами вида путешествия и типа жилья... Возможно, многие удивятся, но проживать в других странах, кстати, можно не только в отелях и хостелах. В этой статье о том, как найти дешевые цены на отели, хостелы или дом за 10 евро... Ну и о том, как проживать в другой стране вообще бесплатно.

Читать: Как найти дешевые цены на отели...

Как путешествовать самостоятельно или Мир без границ!

Вам нравится ездить в те места, за которые сотрудники турагентств получают наибольший бонус и переплачивать посредникам, когда невозможно вернуть деньги за тур, а красивые картинки в рекламных буклетах расходятся с действительностью? Нравится ходить строем за человеком с табличкой, ожидать сбора группы в аэропорту и многочасовых развозов её на автобусе по отелям? Вас всё это устраивает, а All Inclusive, шезлонг на пляже и фотографии "шведского стола" - это всё, что Вас интересует на отдыхе? Тогда эта статья не для Вас...

Вы - сформировавшаяся личность, желающая побывать в интересующих именно Вас странах и посетить интересующие именно Вас места? Вы хотите увидеть весь Мир, не ограничиваясь территорией отеля и шаблонными экскурсиями? Вы хотите стереть все границы на карте и в своей голове? Читайте далее и мы откроем Вам все секреты самостоятельных путешественников!

Читать: Как путешествовать самостоятельно...

Подписка на рассылку временно отключена

Копирование, распространение и любое иное использование информации, фотографий и объектов (за исключением использования установленных на сайте кнопок соцсетей) без предварительно полученного согласия правообладателя строго запрещены. Нарушения будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством РФ! © Дневник путешественника 2013-