Отвезли гуманитарную помощь в Газиантеп и увидели ситуацию в Турции после землетрясения своими глазами

Почувствовав ощутимые толчки от землетрясения в Турции даже в Мерсине, особенно самые сильные 7,5-7,8 бальные ранним утром и в обед, всю вторую половину дня мы провели на улице... "Эвакуировали" знакомую семью с тремя детьми с десятого этажа квартиры в Мерсине и отправились вдесятером на большую детскую площадку в безопасной деревушке. Желание помочь появилось сразу, но мы до последнего не могли решиться - боялись оставить семью, детей, пока в Мерсине продолжались ощутимые толчки... К вечеру второго дня, когда Мерсин пошатывать перестало, мы закупились тёплыми одеялами, водой, печеньем и обратились к подписчикам... Направляемся в Газиантеп.

gaziantep-turkey-food-city-photo-traveldiary-135842.jpg

Турецкий Газиантеп считается "фисташковым раем" и гастрономической столицей Турции. Причём, этот статус официально подтверждён ЮНЕСКО! В список нематериального наследия ЮНЕСКО включены и несколько блюд, готовящихся именно здесь особым образом, а сам Газиантеп был назван "кулинарным творческим городом"!


Копирование, распространение и любое иное использование информации, фотографий и объектов (за исключением установленных на сайте кнопок соцсетей) без предварительно полученного согласия правообладателя строго запрещены. Нарушения будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством РФ! 2013- © traveldiary
*Социальная сеть Instagram принадлежит компании Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, и запрещена на территории РФ.