Актуальные цены в Турции - сколько стоят продукты, товары и услуги в 2023 году?

Все цены в Турции - актуальные на зиму 2023 года... Курс лиры. Стоимость бензина, дизельного и газового топлива. Стоимость продуктов, овощей и фруктов в магазинах и на рынках. Алкоголь. Хозтовары, парфюмерия и косметика. Модный шоппинг: одежда, обувь, солнцезащитные очки и прочие аксессуары. Цены на автомобили. Аренда недвижимости. Стоимость коммунальных услуг: айдат, газ, вода, электричество и домашний Wi-Fi Интернет. Кухонная, бытовая техника, электроника и др.

Канлыдиване - древний город на краю карстовой воронки у Мерсина в Турции

Побывали на ещё одной впечатляющей достопримечательности Мерсина - руинах древнего города Канлыдиване прямо на краю карстовой воронки в Турции. В этой статье фото, видео и актуальная на 2023 год подробная информация - как добраться и сколько стоят билеты...

Правда ли, что Турция перестала выдавать ВНЖ россиянам и как его получить в 2023 году?

Вернувшись в турецкий Мерсин в конце ноября и арендовав новую квартиру, мы сразу подали онлайн-заявку на продление ВНЖ, заканчивающегося у нас в декабре... Однако, если прошлой зимой всё прошло быстро, то теперь из-за огромного наплыва релокантов, дату "рандеву" (собеседования) нам назначили аж на середину января 2023, т.е. спустя почти полтора месяца. Как мы уже писали, "рандеву" прошло удачно и вот сейчас, спустя ещё две недели, мы наконец получили долгожданные карточки... Но это ожидание выдалось очень нервным!

На сколько подорожала аренда квартиры в Турции в 2023 году?

Аренда квартир в Турции буквально за год подорожала очень сильно! Впрочем, как и всё остальное... Но основной виной всеобщего роста цен стала продолжающаяся в Турции инфляция, достигшая в 2022 году по разным оценкам от 64% до 85%, если не выше! А вот на аренду недвижимости, в дополнение к сумасшедшей инфляции, повлияли ещё и две-три сильные волны притока релокантов из России, да и из Украины тоже, в Турцию: в конце февраля - марте, летом, а затем и в конце сентября - октябре 2022 года. В итоге ровно за год, к началу 2023 года, долгосрочная аренда квартир в Турции подорожала минимум в 2-4 раза!!!

Карстовая воронка Акхаят у древнего города Каракабаклы в Турции недалеко от Мерсина

Карстовая воронка Акхаят или Asagı Dunya Obrugu - одно из самых впечатляющих мест в районе Мерсина и вообще в Турции, но знают о нём единицы! Мы нашли этот карстовый провал посреди руин древнего разрушенного города Каракабаклы совершенно случайно и по секрету поделимся с Вами всеми нюансами, фото, видео и важной информацией... Что из себя представляет и где находится воронка, история места, как спуститься вниз, сколько стоит посещение, стоит ли ехать с детьми, как добраться на авто т.д. Не отставайте... Прогуляемся по тысячелетним руинам и спустимся в доисторический Нижний Мир!

Подписка на рассылку временно отключена

Копирование, распространение и любое иное использование информации, фотографий и объектов (за исключением использования установленных на сайте кнопок соцсетей) без предварительно полученного согласия правообладателя строго запрещены. Нарушения будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством РФ! 2013- © traveldiary